martes, 7 de enero de 2014

lugar de trabajo diferente

Tatiana Doria


He estado trabajando en el diseño de un estudio fotográfico. Los clientes me pidieron una zona de recepción con un lugar para sentarse, mesas de trabajo, espacio para colocar algunas de sus fotos, zona infantil y que la zona de estudio estuviera separada pero que se pudiera ver desde fuera.

Mi propuesta es algo diferente de lo que tenían en mente inicialmente pero que cumple todos los requisitos y crea una atmósfera muy cómoda para el cliente y acogedora para los empleados.

La idea es crear un espacio grande amueblado como una estancia de una vivienda pero sin perder el carácter de oficina. Permitiría que los clientes pudieran ver las fotos proyectadas en una gran pantalla mientras están sentados en un sofá como si fuera el salón de su casa.

La mesa de 3 m. de largo proporciona varios puestos de trabajo además de servir de mesa de reuniones para sentarse con clientes.

Este espacio cuenta también con una zona de recepción a la entrada del local, que visualiza todo el local además de controlar la entrada. Este espacio cuenta con un gran mueble de almacenaje para todo el papeleo.

La zona de niños está delimitada por una tabique muy bajo y una mesa a medida para que físicamente se delimite el espacio pero no se pierda de vista a los niños en ningún momento.

Toda una pared de ese estudio tiene fotografías de suelo a techo realizadas en vinilo y adheridas a la cristalera en un lado y en el otro fotografías enmarcadas de diferentes tamaños y una pantalla de televisión donde se visualizan las fotografías.

El acceso al estudio se hace por una puerta de cristal que permite ver el trabajo que se realiza en el interior.

I´ve been recently working in designing a photo studio which I show you a sneak peak. My my clients requested  reception, sitting, working and children areas as well as enough space for displaying their work all together being separated from the shooting area although allowing clients to watch the shooting from outside if wished.
I suggested something different from what they initially had in mind but which I think will provide a very warm  and welcoming atmosphere for clients as well as a nice environment to work in. Clients will be able to select their photos viewing them in a large sreen while comfortably sitting in the couch, just like if they were at home. 

Tatiana Doria

Tatiana Doria

Tatiana Doria

Tatiana Doria

Tatiana Doria

Tatiana Doria

Tatiana Doria

Tatiana Doria

Tatiana Doria

Tatiana Doria

Ya hemos empezado con la reforma y con el diseño y fabricación de mobiliario, así que espero poder mostraros el resultado pronto.
We´ve already started with the renovation of the space and with the design and production of furniture so hopefully I can show you the end result soon. 


4 comentarios:

Bronte dijo...

Me encanta! veo que es un ambiente super acogedor y con un aire masculino. Me parece precioso, y comodísimo para trabajar así como para recibir gente.

Últimamente también hemos estado de cambios en la oficina, ya que hemos crecido y nos hemos dividido en dos, así que han sido dos locales a decorar. Te puedes imaginar qué bien me lo he pasado! jeje

Me alegra volver después de tanto tiempo y ver que sigues con el increíble gusto que te caracteriza!
hasta pronto y, feliz año!

decoraconmaría maría dijo...

Cómo me gusta ver todas tus propuestas, disfruto enormemente.
Tiene todo tu sello claramente, diáfano, sencillez, distinción, detalles exclusivos. Ahora estoy precisamente para intentar redecorar mi zona estudio, y este post me recuerda que debo seguir buscando la ligereza, aunque no disponga de tanto espacio claro. Gracias Tatiana, es un lujo ver tus post

Angélica D dijo...

Hola Tatiana lindas propuestas y que magnífico diseño del uso del espacio

Mj dijo...

Me encantaaaaa...que maravilla, que ganas de ver el resultado¡